domenica 20 marzo 2016

Patate e speck in torta


Ingredienti

4 grosse patate
una cipolla
150 g di speck in 2 fette
noce moscata
olio
sale

Preparazione

Cuocete in acqua fredda salata per 20 minuti le patate. Sbucciatele, fatele raffreddare, tagliatele a fette e mettetele a strati su un largo piatto, insaporendo ogni strato con una grattata di noce moscata. Lasciate riposare per mezz'ora. Tagliate la cipolla a fette e lo speck a dadini e fateli rosolare entrambi in una padella col fondo antiaderente in 5 cucchiai d'olio. Poi unite le patate, mescolate delicatamente per non rompere le fettine e lasciate sul fuoco per 10-15 minuti, finché le patate non saranno ben cotte. Con una paletta premetele in modo che risultino ben compatte e fate formare una crosticina a fiamma vivace. Scuotete la padella, quindi, con l'aiuto di un coperchio, girate il tortino e fatelo dorare anche dall'altro lato.

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