domenica 20 marzo 2016

Pesche grigliate con mascarpone al limone


Ingredienti

4 pesche gialle sode meglio se spaccatelle (con il nocciolo che si stacca facilmente)
1 limone non trattato
4 cucchiai di mascarpone
3 cucchiaio colmi di zucchero fine
1 cucchiaio di vin Santo

Preparazione

1) Preparate le pesche. Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà in senso verticale e apritele esercitando una leggera torsione intorno al nocciolo. Togliete il nocciolo con un cucchiaino.
2) Fate la crema. Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza, mettetela in una ciotola con il mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero. Lavorate gli ingredienti, fino a ottenere una crema omogenea e trasferitela in frigorifero.
3) Cuocete le pesche. Cospargete leggermente la parte tagliata delle pesche con lo zucchero rimasto e cuocetele sulla griglia ben calda, circa un minuto per lato, iniziando dal lato della pelle.
4) Completate. Trasferite le pesche in piattini individuali, spruzzatele con il vin Santo, disponete al centro di ogni metà un cucchiaino di mascarpone ben freddo e servite.
Un dessert goloso e semplicissimo per chiudere il pranzo in dolcezza.

Nessun commento:

Posta un commento